林俊杰旗下电竞战队爆《绝地求生》职业赛作弊!中网友吵翻


生活中心/综合报导:

数小时前,由知名艺人林俊杰所组建的电竞战队SMG于中国PCL联赛上爆出疑似作弊的行为,SMG战队旗下的选手baolei及shou于比赛时起身数灯,被选手Cam拍的清清楚楚,让众多中国网民分为两派吵翻天,讨论该行为究竟有无违反联盟规章。

在线下赛中,一盏灯就代表一支队伍,亮灯的数量即为当前赛场上存活的队伍数量,而SMG的数灯行为能够知晓当前还存活的队伍数量,再藉由存活人数判断各队队员剩余几人,进而决定策略,提高队伍的吃鸡概率。

若从该行为能做到的事来判定,的确是相当明显的作弊行为,不过也有不少网友提出质疑:为什么当时站在身后的裁判并没有及时制止SMG战队成员的数灯行为?原来是因为联盟规章并未将该行为列入禁止的范畴,官方即便要惩处也依法无据,相当难量刑。

另外,外国知名战队FaZeClan的队经理也发文表示SMG的数灯行为毫无疑问是作弊,他本人绝对不会宽恕这样的行为,而数灯的动作应该被写在赛事规章中,且当时的舞台设计也应该一并考虑该状况的发生,让选手无法看到其他队伍的灯光明暗。

记者认为,选手的数灯行为即便不违反赛事规章,但绝对有违作为选手的职业道德以及公平竞技的价值。本该就只能藉游戏内的当前状况来判定局势,若藉由场外的事物得知情势,很明显已经与其他队伍不在同一个水平上公平竞技。

本文地址:http://www.zsgoldrain.com/linghao/201908/4.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*